08.06.2023 |

الهدف هو الوصول إلى 500 ألف شخص في 20 دولة

ينفد وقف الأيتام هذا العام أعماله في تركيا و20 دولة أخرى تحت شعار "أضحيتك بهجتهم". وفي إطار الجهود المستهدفة للوصول إلى حوالي 500 ألف شخص، تم تحديد قيمة حصة الأضحية في الخارج بمبلغ 2،500 ليرة تركية، وفي الداخل بمبلغ 5،500 ليرة تركية.

يستعد وقف الأيتام للانطلاق في رحلة لوضع ابتسامة على وجوه ملايين الأطفال الذين يعانون بسبب الحروب والجوع والأزمات الإنسانية في جميع أنحاء العالم. في إطار تنظيم الأضاحي، تعمل جمعية اليتيم على توصيل الأضاحي إلى أماكن التكليف في 20 دولة بما في ذلك تركيا. وحتى الآن، قام وقف الأيتام بتوسيع نطاق أعماله الخيرية من خلال حملة "أضحيتك بهجتهم". وتم تحديد حصة الأضحية في حالة التبرعات الدولية بمبلغ 2،500 ليرة تركية، وفي حالة التبرعات المحلية بمبلغ 5،500 ليرة تركية.

ذبح الأضاحي بوكالة

بالرغم من اختلاف أسعار الأضاحي من بلد لآخر، فإن وقف الأيتام يستمر في تطبيق سياسة الأسعار الموحدة لجميع البلدان باستثناء تركيا، وذلك لتيسير العملية على المتبرعين وضمان استفادة عدد أكبر من الأشخاص المحتاجين. يمكن لأصحاب الخير أن يختاروا الدولة التي يرغبون في توكيل الأضحية لجمعية اليتيم لإكمال العملية،

حيث يمكنهم مشاهدة حصة البلدان التي ستنفذ الأعمال الخيرية من خلال صفحة التبرعات الإلكترونية على موقع الجمعية. وبالتالي، يمكن للجميع تقديم التبرعات الخاصة بهم للأضحية من خلال اختيار الدولة التي يرغبون فيها.

وصول العيدية إلى 7.500 طفل يتيم

مع قدوم عيد الأضحى، سيقوم فريقنا بزيارة إخوتهم الذين ينتظرونهم بأعين مليئة بالأمل على بُعد آلاف الكيلومترات من تركيا. ستقدم الفرق ليس فقط اللحوم إلى البلدان التي تزورها، ولكن أيضًا ستوفر العيادي وملابس العيد للعائلات في 20 دولة، بهدف الوصول إلى 7،500 طفل. تم تحديد قيمة العيدية بمبلغ 600 ليرة تركية، وسيتم ملء قلوب الأطفال اليتامى بالسعادة والفرح في صباح العيد بفضل التبرعات السخية.

افتتاح دار للأيتام في كينيا

يعمل وقف الأيتام على تحسين ظروف حياة الأيتام من خلال المساعدات الاجتماعية والإسكان والتعليم والدعم النفسي الاجتماعي. حاليًا، يقوم الوقف برعاية 11،500 يتيم في 23 دولة، وتستمر في أداء أكبر وأهم واجب إنساني لرفع مستوى حياة الأطفال اليتامى وتوفير العناية والمساعدة. تضيف جمعية اليتيم حلقة جديدة إلى سلسلة العطاء يومًا بعد يوم، وفي إطار مشروع إصلاح دار الأيتام في كينيا الذي سينتهي قريبًا قبل العيد، ستعتني بـ 191 طفل في ثلاث دور للأيتام مختلفة. ومن المتوقع أن تعزز هذه المشروعات أمل 90 طفلاً في مأوى Mama Rehema و86 طفلاً في مأوى Mama Dhahabu و15 طفلاً في مأوى Abu Hanife. ومن قبل وقف الأيتام، تم ترميم دار الأيتام في مالي بفضل جمعية اليتيم، مما فتح صفحة جديدة في حياة 240 يتيمًا.

التزويع في 20 دولة بما في ذلك تركيا

سيقوم وقف الأيتام هذا العام بإجراء أضاحي في عدة دول، بالإضافة إلى تركيا. وفيما يلي البلدان التي تعتزم الجمعية إقامة عمليات الذبح فيها وفقًا للقارات والمناطق:

الشرق الأوسط: تركيا واليمن وإيران وسوريا

أفريقيا: جمهورية الكونغو الديمقراطية وتشاد ومالي وتوغو وبوركينا فاسو وملاوي والسودان والصومال وكينيا وموزمبيق

آسيا: أفغانستان وبنغلاديش وآراكان ونيبال وباكستان وسريلانكا

ماهي خطوات ذبحنا للأضاحي؟

• تقوم فرق وقف الأيتام بشراء الأضاحي التي تتوافق مع مواصفات الذبح في البلدان والمناطق التي ستجري فيها العمليات الذبح.
  • يتم ذبح الأضاحي وفقًا للأحكام والشروط الإسلامية.
  • يتم توزيع الأضاحي المذبوحة مباشرة وشخصيًا على المحتاجين.
  • يتم إرسال رسائل نصية إلى مالكي الوكالة لإعلامهم بإتمام عمليات الذبح.

كيف يمكن تقديم الوكالة؟

الشخص الذي يرغب في التبرع بالأضحية يمكنه تقديم الوكالة إلى مقر الوقف أو فروعها، أو يمكنه تقديم الوكالة عبر الإنترنت بشكل مباشر. كما يمكن الاتصال بمركز الاتصالات الخاص بالوقف على الرقم 0212 970 6060 لتقديم الوكالة. ستستمر فترة تقديم الوكالة للأضاحي حتى الساعة 23:59 من اليوم الثاني لعيد الأضحى.

تم التواصل مع 340 ألف أسرة يتيمة في العام الماضي

في إطار جهود الوقف في عيد الأضحى الماضي، تمكن وقف الأيتام من توزيع 6337 حصة من الأضاحي في 21 دولة، ما يعادل 340 ألف يتيم وأسرتهم. تم أيضًا توزيع هدايا العيد على 4600 طفل.

رابط التبرع: https://bagis.yetimvakfi.org.tr/donate

تمت الإضافة مؤخرًا

هذا العيد تضحية لليتيم

بدعمكم هذا العيد، ستبتهج مائدة 400  ألف يتيم وعائلاتهم  في 21 دولة ، وسوف يستيقظ 15 ألف  طفلا سعيدا بهدايا العيد